居内牧場牛乳シリーズ

本物の牛乳

居内牧場がお届けする牛乳は、100 %生乳。
コップに注ぐと爽やかでクリーミーな香りが立ち、口に含んだ瞬間からさっぱりして甘みのある、牛乳本来の味わいが口いっぱいに広がります。
なめらかな喉ごしで飲みやすく、飲み込んだ後は心地よい余韻が舌に残ります。

牛の立場に立つ

ストレスの無い牛は、優れた乳を出します。 居内牧場では、牛の立場に立って、ストレスを最小限に抑える成育を実践しています。

エサは、遺伝子組み換え飼料などは一切用いず、無農薬の牧草です。
牛舎の清掃は 1 日 4 時間かけて行い、搾乳室も 3 時間かけて洗浄を行っております。

北海道だからこその広大な自然で、牛たちはストレスを一切受けず、のんびりと育っています。

牛乳の殺菌方法の割合

牛乳本来のおいしさを保つ低温殺菌

牛乳の殺菌方法には、「超高温殺菌」「高温殺菌」「低温殺菌」の 3 種類があります。
低温殺菌とは、有害な菌を殺せる最も低い温度( 63 度 〜 65 度)で 30 分かけてゆっくり加熱殺菌する方法です。

超高温殺菌とは、 120 度以上の高温でほんの数秒間殺菌する方法で、低温殺菌法に比べて手間もかかりません。 そのため、市販されている多くの牛乳は超高温殺菌法で殺菌されています。 しかし実は、この方法によって牛乳は焦げてしまい、牛乳本来の風味が損なわれてしまっています。

低温殺菌法は、人間に有害な細菌は確実に破壊し、なおかつ牛乳本来の成分や乳酸菌をできるだけ損なわないように処理します。 そのため、安全で、搾りたての生乳に近い自然なおいしさを味わうことができます。
また、通常は胃酸により固まるたんぱく質が、やわらかくなって消化吸収が早くなるという利点もあります。

牛乳配達車

定期宅配で毎日飲む習慣を

居内牧場では、北海道にお住まいの方に限り、定期宅配を行っております。 宅配する商品は 1000ml パックの牛乳で、1 日 1 本からご注文を承ります。 宅配は毎朝 6 時をめどに、専用 BOX 内にお届け致します。

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