Fruit
Cupcakesフルーツのカップケーキ
【材料】
ホットケーキミックス 40g
卵(Mサイズ) 1個
砂糖 10g
サラダ油 20g
みかんなどの柑橘 1個
【作り方】
まずはレシピを最後までよく読みましょう!
☆作りながら読んでいくと失敗してしまうかも...
1 耐熱マグカップに卵、砂糖、サラダ油の順に入れよく混ぜる
☆サラダ油が分離してしまいますが気にせずに混ぜましょう!
2 ホットケーキミックスを数回に分けて入れ、よく混ぜる
☆ダマにならないように数回に分けて混ぜましょう!
3 小さく切った柑橘を生地に入れ、軽く混ぜる
4 500Wの電子レンジで4分加熱する
5 つまようじなどを刺し、生地が付かなければ完成!
☆輪切りにした柑橘を上にトッピングしても素敵!
柑橘を入れずに作ると、卵の風味をより楽しめるカップケーキになります!
また、柑橘の代わりにレモン汁を10gほど入れたり、チョコレートやナッツを入れても〇