Fruit
Cupcakesフルーツのカップケーキ
 

	【材料】
	 ホットケーキミックス 40g
	 卵(Mサイズ)       1個
	 砂糖         10g
	 サラダ油       20g
	 みかんなどの柑橘   1個
【作り方】
 まずはレシピを最後までよく読みましょう!
	 ☆作りながら読んでいくと失敗してしまうかも...
1 耐熱マグカップに卵、砂糖、サラダ油の順に入れよく混ぜる
	 ☆サラダ油が分離してしまいますが気にせずに混ぜましょう!
2 ホットケーキミックスを数回に分けて入れ、よく混ぜる
	 ☆ダマにならないように数回に分けて混ぜましょう!
	
3 小さく切った柑橘を生地に入れ、軽く混ぜる
	
4 500Wの電子レンジで4分加熱する
5 つまようじなどを刺し、生地が付かなければ完成!
	 ☆輪切りにした柑橘を上にトッピングしても素敵!
柑橘を入れずに作ると、卵の風味をより楽しめるカップケーキになります!
	また、柑橘の代わりにレモン汁を10gほど入れたり、チョコレートやナッツを入れても〇
