Gateau
Chocolateなめらかガトーショコラ
 

	【材料】
	 ホットケーキミックス 30g
	 純ココア       10g
	 砂糖         10g
	 牛乳         30ml
	 サラダ油       10g
	 チョコレート     3粒ほど
	【作り方】
 まずはレシピを最後までよく読みましょう!
	 ☆作りながら読んでいくと失敗してしまうかも...
1 耐熱マグカップにホットケーキミックス、純ココア、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  
2 牛乳、サラダ油の順に数回に分けて入れ、よく混ぜる
  
3 チョコレートを生地の中に入れる
4 600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する
5 生地が膨らみ、つまようじなどを刺した際に生地が付かなければ完成!
   ☆お好みで粉糖をかけてもおしゃれ!
【コラム】
マグカップはボウルと違い、少し混ぜにくく、さらに混ざっているのか分かりづらいのがデメリット...
  底まできちんと混ざっているか確認しながら作りましょう!
  ホイップクリームや生クリーム、イチゴなどのフルーツをトッピングするのも素敵!
