Gateau
Chocolateなめらかガトーショコラ
【材料】
ホットケーキミックス 30g
純ココア 10g
砂糖 10g
牛乳 30ml
サラダ油 10g
チョコレート 3粒ほど
【作り方】
まずはレシピを最後までよく読みましょう!
☆作りながら読んでいくと失敗してしまうかも...
1 耐熱マグカップにホットケーキミックス、純ココア、砂糖を入れて混ぜ合わせる
2 牛乳、サラダ油の順に数回に分けて入れ、よく混ぜる
3 チョコレートを生地の中に入れる
4 600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する
5 生地が膨らみ、つまようじなどを刺した際に生地が付かなければ完成!
☆お好みで粉糖をかけてもおしゃれ!
【コラム】
マグカップはボウルと違い、少し混ぜにくく、さらに混ざっているのか分かりづらいのがデメリット...
底まできちんと混ざっているか確認しながら作りましょう!
ホイップクリームや生クリーム、イチゴなどのフルーツをトッピングするのも素敵!